法院院训
法院概况
法院概况 潮州市中级人民法院地处潮州市湘桥区,成立于1992年,下辖潮安、饶平、湘桥、枫溪4个基层法院。内设立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、审判监督庭(与审判管理办公室合署)、执行局、研究室、办公室、信息技术科、司法行政装备管理科、机关党委办公室、纪检监察室、政治处、法警支队等17个机构。全市法院目前核定编制442名,在编干警380名。 [查看详细]
当前位置 : 首页 > 司法聚焦新闻中心
最高法院院领导孙华璞同志到潮州中院调研
日期:2018-01-09 来源:潮州市中级人民法院 点击:66

      2017年11月30日上午,最高法院党组成员、审委会委员孙华璞同志、最高法院办公厅调研员廖元勋在省法院专职审委委员谢文练等的陪同下莅潮调研减刑假释和审判监督工作,受到我院邓夏思院长的热烈欢迎。

      孙华璞一行在我院举行座谈,充分肯定了我院的审判管理监督工作,并对我院的司法改革、文化建设、宣传工作予以好评。

      孙华璞指出,潮州中院要学习宣传贯彻好十九大精神,进一步加强审判监督工作力度,配好审判监督工作力量,提升人民法院工作水平。

© 2016 潮州市中级人民法院 版权所有
本站网络实名:潮州市中级人民法院    备案编号:粤ICP备12074263号-1
粤公网安备 44510202000076号     访问量:568068