法院院训
法院概况
法院概况 潮州市中级人民法院地处潮州市湘桥区,成立于1992年,下辖潮安、饶平、湘桥、枫溪4个基层法院。内设立案庭、刑事审判第一庭、刑事审判第二庭、民事审判第一庭、民事审判第二庭、民事审判第三庭、行政审判庭、审判监督庭(与审判管理办公室合署)、执行局、研究室、办公室、信息技术科、司法行政装备管理科、机关党委办公室、纪检监察室、政治处、法警支队等17个机构。全市法院目前核定编制442名,在编干警380名。 [查看详细]
当前位置 : 首页 > 司法聚焦新闻中心
潮州中院组织开展“12•4”公众开放日活动
日期:2017-12-06 来源:潮州市中级人民法院 点击:272

              今天是我国的第四个国家宪法日,为进一步深入贯彻落实党的十九大精神,按照十九大报告提出的“加大全民普法力度,建设社会主义法治文化”等要求,潮州中院根据上级法院的统一部署,组织开展“12•4”公众开放日活动。
      

      “我宣誓:忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”12月4日上午,潮州中院举行宪法宣誓活动,在嘹亮的国歌唱响后,全体干警在潮州中院党组书记、院长邓夏思的领誓下,面向国旗,庄严宣誓。宣誓仪式结束后,邓夏思院长作了讲话,希望全院干警倍加珍惜,始终牢记肩负的神圣职责,切实履行好党和人民赋予的历史使命,做到忠于宪法,维护宪法权威,恪尽职守,坚持司法为民、公正司法,努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义。
       

       随后,潮州中院邀请城西中学学生走进法院,参加开放日活动。学生们在法官的引导下,先后参观了潮汕特色法院文化基地和审判法庭,近距离了解法院文化和法院工作。学生们纷纷表示,通过此次法院开放日活动,切身感受到了法院的庄严与神圣,增长了法律知识,陶冶了法治精神。

© 2016 潮州市中级人民法院 版权所有
本站网络实名:潮州市中级人民法院    备案编号:粤ICP备12074263号-1
粤公网安备 44510202000076号     访问量:568068